Фестиваль Детского кино 20 08 18

10 Просмотры
Издатель
Вот уже не первый раз в рамках праздника «Яблочный спас» в нашем городе проходит международный фестиваль «Мы сами снимаем кино». Как оторвать детей от виртуальной реальности и направить творческие порывы молодежи в нужное русло. Об этом рассуждали педагоги, психологи, известные режиссеры и кинокритики. Фестиваль детского кино это десятки работ юных кинематографистов со всей страны, мастер-классы и круглые столы. Когда три года назад группа энтузиастов отправилась в один из детских санаторием, чтобы снимать кино вместе с ребятами. Никто и предположить не мог, что идея эта разрастётся до масштабов международного кинофестиваля.
В итоге фестиваль детского кино стал не только площадкой для общения сотен молодых людей по всей стране, но и в каком то смысле ввел в обиход новое понятие - кинопедагогика или кино образование.
В планах организаторов - создание единого национального банка киносценариев, проведения в регионах педагогических курсов и разработка программного обеспечения для юных кинематографистов.
Категория
Кино фестивали
Комментариев нет.