Церемония Открытия XVIII международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова.

20 Просмотры
Издатель
В Туле в режиме ОНЛАЙН прошел XVIII Международный фестиваль 
военного кино имени Ю. Н. Озерова
С 9 по 15 ноября на территории Тульской области прошел XVIII Международный фестиваль военного кино им. Ю. Н. Озерова.
Основной площадкой фестиваля уже в пятый раз стало “Объединение центров развития культуры”.
Как принято, в конкурс фестиваля вошли 5 программ: «Боевая десятка» (игровые полнометражные фильмы), «Битва за жизнь» (документальные фильмы), «Соколенок» (детско-юношеские и анимационные), «АКМ» (короткометражные), «Солдаты свободы» (ретроспективные фильмы).
«Боевую десятку» открыл фильм «Калашников» про гениального сибирского конструктора-самоучку, создавшего автомат АК 47 с мировой славой (реж. Константин Буслов). В главное роли снялся молодой актер, сыгравший Тюленина в новой версии «Молодой гврадии» Юрий Борисов. «Калашников» зрители увидели 9 ноября в 15:00 в большом зале кинотеатра «Киносити».
Торжественная церемония открытия фестиваля прошла в областной филармонии, зрители посмотрели её в онлайн-формате 10 ноября в 18:00 в соцсети «Вконтакте» в группе «3D кинотеатры Тульской области» (https://vk.com/3dcinematula), на сайте ГУК ТО «ОЦРК» (https://ocktula.ru/) и на сайте Министерства культуры РФ (https://culture.gov.ru/). Ведущими стали актеры театра и кино Анна Пескова и Александр Носик. Хрустальный «специальный приз за актёрское мастерство имени Николая Олялина» народному артисту России Сергею Безрукову вручила заслуженная артистка Ольга Кабо. В ответ Сергей спел песню Высоцкого «Я – Як-истребитель». Самой Ольге от бренда «Армия России» достались часы.
Для маленьких зрителей хит из сериала Маша и Медведь» спелат Варвара Саранцева, а победитель конкурса «Новая волна в Сочи», участник шоу на Бродвее Дан Розин исполнил саундтрек к фильму «Ржев», который он специально написал к премьере. Со съемок «Великолепной пятерки» из Санкт-Петербурга на Открытие примчался знаменитый Гирей из фильма «Балканский рубеж» Нодар Джанелидзе. В прошлом году в составе съмочной группы он получал на 17 фестивале Гран При.
Кинопоказы прошли на 23 площадках региона – в Щекинском, Веневском, Дубенском, Узловском, Белевском, Одоевском, Арсеньевском, Кимовском, Ясногорском, Чернском, Богородицком и Суворовском и других районах.
В Дубне 13 ноября перед зрителями выступил режиссер фильма «Блокадный дневник» Андрей Зайцев. Он рассказал о проблемах в кинопроизводстве и проблемах в производстве военного кино. «Кино о войне, - сказал он, цитируя Астафьева, - должно отвращать от войны, а не привлекать красивыми кадрами. Потому что война ужасна!» Примерно так же говорил и Юрий Озеров, когда снимал «Освобождение».
В этот же день, в пятницу на Аллее славы в 14 часов появились две новые звезды Ларисы Голубкиной и Сергея Никоненко. Вместо мамы Ларисы Ивановны звезду приедет открывать её дочь Мария Голубкина.
А вечером в «Киносити» выступили «Подольские курсанты», молодые ребята, сыгравшие в фильме артиллеристов Глеб Данилов, Глеб Бочков и другие .
Церемония закрытия фестиваля прошла 15 ноября в 18:00 в соцсети Вконтакте в группе «Объединение центров развития культуры» (https://vk.com/ocrktula), на сайте ГУК ТО «ОЦРК» (https://ocktula.ru/) и на сайте Министерства культуры РФ (https://culture.gov.ru/). И здесь ведущими церемонии стали режиссер театра и актер Денис Матросов и актриса областного театра драмы имени М.Горького Инна Медведева. Участниками вечера станут заслуженный артист РФ Игорь Угольников, продюсер фильма «Подольские курсанты», исполнители главных ролей Артем Губин и Игорь Юдин, артиллеристов Глеб Данилов, Глеб Бочков, автор спецэффектов Сергей Штангель, актер театра «Сатирикон Алексей Бардуков, победитель Московского международного фестиваля с фильмом «Блокадный дневник» Андрей Зайцев, исполнители главных ролей Ольга и Александра Гранины, из Петербурга для этой цели приехала участница конкурса «Голос» Ксения Корнеева, которая спела песню о блокаде Ленинграда «Белые панамки», продюсер фильма «Калашников» Константин Буслов, представитель программы АКМ, режиссер-постановщик из Петербурга Дмитрий Хонин, снявший потрясающий 10-минутный и очень технологичный фильм «Победа», где штурм огневой точки в разбитом здании очень напоминает штурм Рейхстага. Призы получили авторы документальных фильмов, из которых следует отметить «Школа взросления» о жизни кадетов, снятой онлайн. Оператор с режиссером практически живут с главными героями в казарме, наблюдая за их становлением. «Коронавирус- война» фильм ведущего РЕН ТВ Игоря Прокопенко, раскрывающий неведомые страницы мирового заговора. Хорошего кино всегда много, в этом году особенно. Смотрите кино о войне, будите струны души, вспоминайте погибших. Это сейчас так необходимо.

#ведущие #денисматросов #иннамедведева #гранпри #документальнокино #экспозициявойны #гранпри #игровоекино #подольскиекурсанты #фестивальвоенногокино #Озеров #Тула #warcinemafest
Категория
Кино фестивали
Комментариев нет.